Во Франции популярны блюда из грибов, причем в основном французы используют для их приготовления только шампиньоны и трюфеля. Опята французы считают ядовитыми грибами, зато с удовольствием употребляют навозники и мухоморы.
Самостоятельных блюд, где грибы – основной ингредиент мало, зато, как говорят сами французы, с грибным соусом можно съесть и подметку. Грибы используют как в свежем, так и в сушеном виде. Из них готовят разнообразные супы и всевозможные закуски. Их используют для начинки пирогов, пельменей. Так же французы потребляют грибы в тушеном виде с овощами.
Рецепты фондю
На страницах этого раздела мы разместили несколько неплохих рецептов блюда с грибами и, в том числе, рецепты фондю – чрезвычайно популярного во французских кантонах Швейцарии блюда.