Бутерброды
Бутерброды – отличное средство утолить голод, когда невозможно организовать полноценную трапезу. Основной потребитель бутербродов во Франции – дети школьного возраста. Взрослые предпочитают плотно поесть три раза в день – на завтрак, обед и ужин и воздерживаться от перекусов в остальное время.
Приготовление бутербродов и закусок – прекрасный способ пустить в дело все, что осталось от приготовления мясных и овощных блюд что, несомненно, подходит для французов, так как они, в большинстве своем, рачительные хозяева.
Так же принято начинать любую серьезную трапезу именно с закусок. Кстати говоря, завтрак обычного француза со средним достатком вполне может состоять из бутербродов с сыром и сухого вина.
Одним словом, бутерброды во французской кухне играют ту же роль, что и в большинстве других европейских кухонь – это средство быстро утолить голод, когда иные варианты недоступны.