Быстрое заливное: состав
1 кг костей, 4 л воды, 500 г ветчины, 1 пачка желатина и 1–2 моркови. 2–3 луковицы, 1 корень петрушки,2–3 лавровых листа. 3 яйца, 3–5 горошин душистого перца, зелень петрушки, соль по вкусу.
Быстрое заливное: способ приготовления
- Кости отваривают с морковью, корнем петрушки, душистым перцем и лавровым листом.
- Готовый бульон процеживают, желатин, замоченный в холодной воде, вливают в горячий отвар. Затем добавляют сырое яйцо, соль и, постоянно помешивая, доводят до кипения.
- После этого бульон еще раз процеживают и остужают. Яйца варят вкрутую, разрезают вдоль на 2 части. Часть отвара наливают в формы, остужают, добавляют листики петрушки, нарезанную ломтиками ветчину, вареную морковь, половинки яиц желтками вниз.
- Блюдо заливают оставшимся бульоном, остужают и подают к столу.
Хочу порадити також гарний рецепт прозорого холодцю https://shanovna.com.ua/hotuiemo-smachnyy-prozoryy-kholodets-bez-zhelatynu