Индейка фаршированная телячьей печенью: состав
Тушка индейки, 450 г телячьей печени, 100 г отварного телячьего языка и 1 луковица. 1 морковь, 6 трюфелей, 1 лавровый лист, 2 ломтика белого хлеба и 7 горошин душистого перца. Кроме этого по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 стакан молока и 1 стакан красного вина. 0,5 стакана топленого масла, 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Индейка фаршированная телячьей печенью: способ приготовления
- Для приготовления фарша печень обжаривают на сливочном масле, пропускают через мясорубку, протирают через сито.
- Хлеб вымачивают в молоке, язык и тушеные в вине грибы нарезают. Ингредиенты смешивают, перчат и солят.
- Подготовленную индейку начиняют фаршем, тушат в сотейнике под крышкой на слабом огне с добавлением нарезанных лука, моркови, корней петрушки и сельдерея, топленого масла, трюфелей, душистого перца, лаврового листа 1,5 часа.
- Затем посуду с индейкой помещают на 15 минут в предварительно разогретую духовку.