Курица под маринадом запеченная в кляре: состав
300 г филе курицы, 2 л воды, 2 яйца, 2 луковицы и 3 зубчика чеснока. 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, Лимонная кислота на кончике ножа, соль и перец по вкусу.
Курица под маринадом запеченная в кляре: способ приготовления
- Филе курицы варят 15 минут. Зелень и чеснок шинкуют, добавляют лимонную кислоту, соль, перец и 1 стакан воды.
- В подготовленный маринад помещают куски курицы и оставляют на 2 часа в холодильнике.
- Яйца взбивают, смешивают с измельченным луком, пассированным в сливочном масле, солью и нашинкованной зеленью.
- Куски курицы панируют в муке, обмакивают в яично-луковую смесь и запекают в предварительно разогретой духовке 15–20 минут.