Печень с грибами

Печень с грибами: состав

300 г печени, 100 г сушеных грибов, 5–6 клубней картофеля, 1–2 луковицы и 2 стакана воды. 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, соль по вкусу.

Печень с грибами: способ приготовления

  1. Печень моют, очищают от пленок, нарезают небольшими кусками и обжаривают в кипящем масле.
  2. Грибы перебирают, моют, замачивают на 2 ч в холодной воде, после чего варят в этой же воде.
  3. Затем бульон процеживают, грибы вынимают, нарезают соломкой и обжаривают в кипящем масле вместе с нарезанным кольцами луком.
  4. Картофель нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.
  5. Печень, грибы, лук и картофель кладут в глиняный горшочек, заливают грибным бульоном, солят, заправляют сметаной и тушат до готовности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *