Печень с грибами: состав
300 г печени, 100 г сушеных грибов, 5–6 клубней картофеля, 1–2 луковицы и 2 стакана воды. 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Печень с грибами: способ приготовления
- Печень моют, очищают от пленок, нарезают небольшими кусками и обжаривают в кипящем масле.
- Грибы перебирают, моют, замачивают на 2 ч в холодной воде, после чего варят в этой же воде.
- Затем бульон процеживают, грибы вынимают, нарезают соломкой и обжаривают в кипящем масле вместе с нарезанным кольцами луком.
- Картофель нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.
- Печень, грибы, лук и картофель кладут в глиняный горшочек, заливают грибным бульоном, солят, заправляют сметаной и тушат до готовности.