Пирог с ветчиной: состав
200 г ветчины, 200 г сливочного масла, 100 г сыра, 4 яйца и 2 ст. муки. 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч ложки соли, перец по вкусу.
Пирог с ветчиной: способ приготовления
- Муку смешивают с солью, размягченным маслом, 1 яйцом и водой, оставляют тесто на 5 минут в прохладном месте.
- Затем тесто раскатывают и помещают в смазанную сливочным маслом форму.
- Ветчину нарезают кусочками, обжаривают в растительном масле и выкладывают на тесто.
- Сверху распределяют нарезанный ломтиками сыр. Оставшиеся яйца взбивают со сливками и перцем, заливают смесью начинку.
- Выпекают пирог в разогретой духовке в течение 20 минут.