Фондю Строго говоря, фондю считается блюдом Швейцарской кухни. Однако Швейцария — многонациональная страна, сформировавшаяся под влиянием Австрии, Германии, Италии и, конечно, Франции. В самом блюде фондю настолько явно ощущается влияние французских кулинарных традиций, что мы решили все-таки включить его рецепт в нашу коллекцию. Итак, дабы не слишком отклоняться от темы, фондю с грибным соусом. Ингридиенты […]
Рубрика: Блюда из грибов
Жюльен по-французски
Жюльен Жюльен — одно из самых известных блюд французской кухни. Ниже представлен рецепт жюльена, который смело можно назвать если и не аутентичным, то по крайней мере классическим. Ингредиенты для жюльена шампиньоны — 500 г. сыр — 300–400 г. сметана — 2 стакана лук — 2 большие головки растительное масло — 60 мл сливочное масло — 2–3 столовые […]
Печень с грибами
Печень с грибами: состав 300 г печени, 100 г сушеных грибов, 5–6 клубней картофеля, 1–2 луковицы и 2 стакана воды. 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, соль по вкусу. Печень с грибами: способ приготовления Печень моют, очищают от пленок, нарезают небольшими кусками и обжаривают в кипящем масле. Грибы перебирают, моют, замачивают на 2 ч […]
Блюда из грибов
Во Франции популярны блюда из грибов, причем в основном французы используют для их приготовления только шампиньоны и трюфеля. Опята французы считают ядовитыми грибами, зато с удовольствием употребляют навозники и мухоморы. Самостоятельных блюд, где грибы – основной ингредиент мало, зато, как говорят сами французы, с грибным соусом можно съесть и подметку. Грибы используют как в свежем, […]