Рубрика: Блюда из мяса

Рулет из курицы с сыром и орехами

Рулет из курицы с сыром и орехами: состав куриная грудка — 500 гр. сыр твердых сортов — 100 гр. грецкие орехи — 100 гр. яйцо — 1 шт. сухари панировочные — 3 ст. ложки соль, перец — по вкусу. Рулет из курицы с сыром и орехами: способ приготовления Куриную грудку отбить. Сыр нарезать брусочками. Грецкие орехи измельчить. В отбитую грудку положить кусочек […]

Быстрое заливное

Быстрое заливное: состав 1 кг костей, 4 л воды, 500 г ветчины, 1 пачка желатина и 1–2 моркови. 2–3 луковицы, 1 корень петрушки,2–3 лавровых листа. 3 яйца, 3–5 горошин душистого перца, зелень петрушки, соль по вкусу. Быстрое заливное: способ приготовления Кости отваривают с морковью, корнем петрушки, душистым перцем и лавровым листом. Готовый бульон процеживают, желатин, замоченный […]

Язык заливной

Язык заливной: состав 600 г языка, 2–3 л воды, 150 г мясного желе, 5 сваренных яиц вкрутую и 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу. Язык заливной: способ приготовления Говяжий язык моют, вымачивают в холодной воде 2–3 часа, периодически меняя воду. Варят в подсоленной […]

Свинина в горшочке

Свинина в горшочке: состав 200 г свиной грудинки, 1 л воды 2 клубня картофеля, 1 морковь, половина репы. 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист. 1 пучок зелени петрушки, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу. Свинина в горшочке: способ приготовления Свиную грудинку нарезают небольшими кусками, помещают в кастрюлю с кипящей водой […]

Поросенок заливной с лимоном

Поросенок заливной с лимоном: состав Тушка поросенка, 3–4 л воды, 2 моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 лимон, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Поросенок заливной с лимоном: способ приготовления Тушку поросенка отваривают в соленой воде с кореньями, охлаждают, разрезают на небольшие куски и выкладывают в формы. Украшают кружками лимона и моркови. В […]

Курица под маринадом запеченная в кляре

Курица под маринадом запеченная в кляре: состав 300 г филе курицы, 2 л воды, 2 яйца, 2 луковицы и 3 зубчика чеснока. 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, Лимонная кислота на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Курица под маринадом запеченная в кляре: способ приготовления Филе курицы варят […]

Курица в желе

Курица в желе: состав 400 г курицы,1 стакан воды, 1 стручок красного маринованного перца, 2 соленых огурца. 2 луковицы, 1 ч ложка желатина, соль и перец по вкусу. Курица в желе: способ приготовления Обработанную курицу натирают солью и перцем, обжаривают до румяной корочки и остужают. Затем курицу украшают маринованным перцем, нашинкованными кольцами лука, кусочками соленых огурцов, […]

Индейка фаршированная телячьей печенью

Индейка фаршированная телячьей печенью: состав Тушка индейки, 450 г телячьей печени, 100 г отварного телячьего языка и 1 луковица. 1 морковь, 6 трюфелей, 1 лавровый лист, 2 ломтика белого хлеба и 7 горошин душистого перца. Кроме этого по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 стакан молока и 1 стакан красного вина. 0,5 стакана топленого масла, […]

Жаркое по-французски

Жаркое по-французски: состав 500 г говядины, 0,5 л воды, 10 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока. 1 пучок зелени укропа, 4 ст. ложки сливочного маргарина, 1 ст. ложка томата-пюре, 0,25 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо очищают от пленок, нарезают кусочками и обжаривают на […]

Блюда из мяса

Во французской кухне блюда из мяса занимают почетное первое место по популярности. Отличительной особенностью в деле приготовления мясных блюд для французов является правильный выбор мяса для того или иного блюда. Мясные блюда — мясо решает всё Наиболее распространены во французской кухне говядина, свинина, телятина, баранина и мясо домашней птицы. В мясных блюдах, как справедливо считают французы, […]