Бутерброды “Вкусные”: состав 2 ломтика пшеничного хлеба 2 ломтика сыра «Рокфор» 2 ст. ложки сливочного масла Бутерброды “Вкусные”: способ приготовления Хлеб обжаривают с 1 стороны на сливочном масле и остужают. Хрустящую корочку смазывают оставшимся сливочным маслом и кладут сверху ломтики сыра.
Рубрика: Рецепты
Фондю
Фондю Строго говоря, фондю считается блюдом Швейцарской кухни. Однако Швейцария — многонациональная страна, сформировавшаяся под влиянием Австрии, Германии, Италии и, конечно, Франции. В самом блюде фондю настолько явно ощущается влияние французских кулинарных традиций, что мы решили все-таки включить его рецепт в нашу коллекцию. Итак, дабы не слишком отклоняться от темы, фондю с грибным соусом. Ингридиенты […]
Жюльен по-французски
Жюльен Жюльен — одно из самых известных блюд французской кухни. Ниже представлен рецепт жюльена, который смело можно назвать если и не аутентичным, то по крайней мере классическим. Ингредиенты для жюльена шампиньоны — 500 г. сыр — 300–400 г. сметана — 2 стакана лук — 2 большие головки растительное масло — 60 мл сливочное масло — 2–3 столовые […]
Печень с грибами
Печень с грибами: состав 300 г печени, 100 г сушеных грибов, 5–6 клубней картофеля, 1–2 луковицы и 2 стакана воды. 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, соль по вкусу. Печень с грибами: способ приготовления Печень моют, очищают от пленок, нарезают небольшими кусками и обжаривают в кипящем масле. Грибы перебирают, моют, замачивают на 2 ч […]
Язык заливной
Язык заливной: состав 600 г языка, 2–3 л воды, 150 г мясного желе, 5 сваренных яиц вкрутую и 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу. Язык заливной: способ приготовления Говяжий язык моют, вымачивают в холодной воде 2–3 часа, периодически меняя воду. Варят в подсоленной […]
Свинина в горшочке
Свинина в горшочке: состав 200 г свиной грудинки, 1 л воды 2 клубня картофеля, 1 морковь, половина репы. 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист. 1 пучок зелени петрушки, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу. Свинина в горшочке: способ приготовления Свиную грудинку нарезают небольшими кусками, помещают в кастрюлю с кипящей водой […]
Поросенок заливной с лимоном
Поросенок заливной с лимоном: состав Тушка поросенка, 3–4 л воды, 2 моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 лимон, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Поросенок заливной с лимоном: способ приготовления Тушку поросенка отваривают в соленой воде с кореньями, охлаждают, разрезают на небольшие куски и выкладывают в формы. Украшают кружками лимона и моркови. В […]
Курица под маринадом запеченная в кляре
Курица под маринадом запеченная в кляре: состав 300 г филе курицы, 2 л воды, 2 яйца, 2 луковицы и 3 зубчика чеснока. 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, Лимонная кислота на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Курица под маринадом запеченная в кляре: способ приготовления Филе курицы варят […]
Курица в желе
Курица в желе: состав 400 г курицы,1 стакан воды, 1 стручок красного маринованного перца, 2 соленых огурца. 2 луковицы, 1 ч ложка желатина, соль и перец по вкусу. Курица в желе: способ приготовления Обработанную курицу натирают солью и перцем, обжаривают до румяной корочки и остужают. Затем курицу украшают маринованным перцем, нашинкованными кольцами лука, кусочками соленых огурцов, […]
Индейка фаршированная телячьей печенью
Индейка фаршированная телячьей печенью: состав Тушка индейки, 450 г телячьей печени, 100 г отварного телячьего языка и 1 луковица. 1 морковь, 6 трюфелей, 1 лавровый лист, 2 ломтика белого хлеба и 7 горошин душистого перца. Кроме этого по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 стакан молока и 1 стакан красного вина. 0,5 стакана топленого масла, […]