Рубрика: Рецепты

Жаркое по-французски

Жаркое по-французски: состав 500 г говядины, 0,5 л воды, 10 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока. 1 пучок зелени укропа, 4 ст. ложки сливочного маргарина, 1 ст. ложка томата-пюре, 0,25 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо очищают от пленок, нарезают кусочками и обжаривают на […]

Французский суп с зеленым горошком

Французский суп с зеленым горошком: состав 1,5 л куриного бульона, 3 луковицы, 4 листика салата, 1 банка консервированного зеленого горошка. 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч ложка сахара, соль и перец по вкусу. Французский суп с зеленым горошком: способ приготовления Салат и лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают соль, сахар, перец и […]

Суп французский

Суп французский: состав 300 г курицы, 3 корня петрушки, 1 яйцо, 1 морковь, 2 соленых огурца и 1 сельдерей. 4 луковицы, 2 пучка щавеля, 7 листков салата или шпината, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, по 2 ст. ложки муки и растительного масла, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу. Суп французский: способ приготовления […]

Суп-пюре “Дичь с чечевицей”

Суп-пюре “Дичь с чечевицей”: cостав Тушка куропатки, 2,5 стакана чечевицы, 4 стакана воды, 1 луковица. 1 пучок зелени укропа, 4 лавровых листа, 1,5 стакана сливок, соль. Суп-пюре “Дичь с чечевицей”: cпособ приготовления Чечевицу заливают водой, солят и отваривают с укропом, луком и лавровым листом. Ощипанную и промытую птицу обжаривают и затем варят, отделяют мясо от […]

Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски: cостав 3 луковицы, 4 куска хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла. 0,5 стакана тертого сыра, 2 стакана воды. Луковый суп по-французски: cпособ приготовления Лук очищают, нарезают кольцами и помещают в кастрюлю. Затем добавляют масло и тушат до готовности. Потом вливают воду, закрывают кастрюлю крышкой и подогревают суп на слабом огне 5–7 минут. Хлеб […]

Бутерброды и закуски

Бутерброды Бутерброды – отличное средство утолить голод, когда невозможно организовать полноценную трапезу. Основной потребитель бутербродов во Франции – дети школьного возраста. Взрослые предпочитают плотно поесть три раза в день – на завтрак, обед и ужин и воздерживаться от перекусов в остальное время. Приготовление бутербродов и закусок – прекрасный способ пустить в дело все, что осталось […]

Блюда из грибов

Во Франции популярны блюда из грибов, причем в основном французы используют для их приготовления только шампиньоны и трюфеля. Опята французы считают ядовитыми грибами, зато с удовольствием употребляют навозники и мухоморы. Самостоятельных блюд, где грибы – основной ингредиент мало, зато, как говорят сами французы, с грибным соусом можно съесть и подметку. Грибы используют как в свежем, […]

Блюда из мяса

Во французской кухне блюда из мяса занимают почетное первое место по популярности. Отличительной особенностью в деле приготовления мясных блюд для французов является правильный выбор мяса для того или иного блюда. Мясные блюда — мясо решает всё Наиболее распространены во французской кухне говядина, свинина, телятина, баранина и мясо домашней птицы. В мясных блюдах, как справедливо считают французы, […]

Французские супы

Французские супы, на сегодняшний день, представляют больший интерес для иностранцев, нежели для самих французов. По необъяснимым причинам замечательные французские супы готовят все реже и реже. Готовить эти блюда несложно – большинство французских супов имеет очень простые рецепты приготовления. Особенности французских супов: большинство французов суп едят вечером, а не во время обеда; большинство супов – это, в […]