Рыба заливная с овощами: состав
1 кг рыбного филе, 2 л воды, 1 яйцо, 2 луковицы и 2 моркови. 5–6 лавровых листьев, 7–8 горошин душистого перца, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени укропа, 2 ч ложки желатина, соль по вкусу.
Рыба заливная с овощами: способ приготовления
- Рыбу разделывают и моют. Отделяют плавники, голову, кожу, помещают в кастрюлю и заливают холодной водой.
- Добавляют коренья, лук, морковь, душистый перец, ставят на огонь, доводят бульон до кипения, после чего варят 50–60 минут.
- В горячий бульон кладут куски рыбы, лавровый лист, солят и продолжают варить еще 30 минут.
- Готовую рыбу вынимают из кастрюли шумовкой, отвар процеживают, охлаждают и смешивают с желатином. При постоянном помешивании доводят до кипения, после чего вновь процеживают и остужают.
- Из готовой рыбы вынимают кости, нарезают небольшими кусками, добавляют измельченную зелень укропа, заливают желе, перемешивают. Украшают сваренным вкрутую, очищенным и нарезанным яйцом, выкладывают в глубокую тарелку и остужают.