Суп французский: состав
300 г курицы, 3 корня петрушки, 1 яйцо, 1 морковь, 2 соленых огурца и 1 сельдерей. 4 луковицы, 2 пучка щавеля, 7 листков салата или шпината, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, по 2 ст. ложки муки и растительного масла, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу.
Суп французский: способ приготовления
- Обработанную курицу делят на 2 части, 1 половину отваривают, мясо вынимают и процеживают бульон.
- Лук и сельдерей шинкуют соломкой, морковь натирают на крупной терке. Ингредиенты пассируют на растительном масле. Отдельно готовят смесь из муки и яйца.
- В кипящий бульон помещают овощи, соленые огурцы и варят 7 минут, после чего добавляют нарезанные листья щавеля, салата или шпината, перец, соль и варят суп до готовности.
- Готовый суп разливают по тарелкам, положив в каждую кусок вареной курицы, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки, налив ложку смеси из муки и яйца, и подают блюдо к столу.