Суп-пюре “Дичь с чечевицей”: cостав
Тушка куропатки, 2,5 стакана чечевицы, 4 стакана воды, 1 луковица. 1 пучок зелени укропа, 4 лавровых листа, 1,5 стакана сливок, соль.
Суп-пюре “Дичь с чечевицей”: cпособ приготовления
- Чечевицу заливают водой, солят и отваривают с укропом, луком и лавровым листом.
- Ощипанную и промытую птицу обжаривают и затем варят, отделяют мясо от костей, пропускают мясо через мясорубку, кости помещают в мясной бульон и варят еще 30 минут.
- Чечевицу протирают через сито, смешивают с приготовленным фаршем, после чего полученную массу вновь протирают через сито.
- В полученную смесь вливают бульон, отвар подогревают, добавляют сливки, нарезанное мясо птицы и подают к столу.