Свинина в горшочке: состав
200 г свиной грудинки, 1 л воды 2 клубня картофеля, 1 морковь, половина репы. 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист. 1 пучок зелени петрушки, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу.
Свинина в горшочке: способ приготовления
- Свиную грудинку нарезают небольшими кусками, помещают в кастрюлю с кипящей водой и варят 30–40 минут.
- Затем бульон сливают, выкладывают в глиняные горшочки, добавляют нарезанные дольками лук, морковь, репу, корни петрушки, картофель, соленые огурцы, лавровый лист и перец.
- Смесь заливают горячим поцеженным бульоном, солят и варят при слабом кипении до готовности.
- Готовое блюдо подают к столу в глиняном горшочке, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.