Язык заливной: состав
600 г языка, 2–3 л воды, 150 г мясного желе, 5 сваренных яиц вкрутую и 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу.
Язык заливной: способ приготовления
- Говяжий язык моют, вымачивают в холодной воде 2–3 часа, периодически меняя воду. Варят в подсоленной воде с луком, кореньями, душистым перцем и лавровым листом до готовности.
- Отварной язык вынимают из бульона, кладут в холодную воду на 4–5 минут, снимают кожу и вновь помещают в отвар. Доводят до кипения, после чего охлаждают.
- Затем язык нарезают тонкими ломтиками наискосок, выкладывают на тонкое плоское блюдо, поливают мясным желе, украшают кружками сваренных яиц вкрутую и измельченной зеленью укропа.