Жаркое по-французски: состав
500 г говядины, 0,5 л воды, 10 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока. 1 пучок зелени укропа, 4 ст. ложки сливочного маргарина, 1 ст. ложка томата-пюре, 0,25 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо очищают от пленок, нарезают кусочками и обжаривают на маргарине с добавлением муки и нашинкованного лука.
- Картофель нарезают крупными дольками и обжаривают отдельно. Затем мясо и картофель помещают в горшочек, заливают горячей водой, добавляют томат-пюре, соль, перец и тушат 40 минут.
- За 10 минут до готовности в жаркое вливают вино.
- Готовое блюдо посыпают измельченным чесноком и зеленью укропа и подают к столу.