Жаркое по-французски

Жаркое по-французски: состав

500 г говядины, 0,5 л воды, 10 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока. 1 пучок зелени укропа, 4 ст. ложки сливочного маргарина, 1 ст. ложка томата-пюре, 0,25 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо очищают от пленок, нарезают кусочками и обжаривают на маргарине с добавлением муки и нашинкованного лука.
  2. Картофель нарезают крупными дольками и обжаривают отдельно. Затем мясо и картофель помещают в горшочек, заливают горячей водой, добавляют томат-пюре, соль, перец и тушат 40 минут.
  3. За 10 минут до готовности в жаркое вливают вино.
  4. Готовое блюдо посыпают измельченным чесноком и зеленью укропа и подают к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *