Жюльен по-французски

Жюльен

Жюльен — одно из самых известных блюд французской кухни. Ниже представлен рецепт жюльена, который смело можно назвать если и не аутентичным, то по крайней мере классическим.

Ингредиенты для жюльена

  • шампиньоны — 500 г.
  • сыр — 300–400 г.
  • сметана — 2 стакана
  • лук — 2 большие головки
  • растительное масло — 60 мл
  • сливочное масло — 2–3 столовые ложки
  • соль и приправы — по вкусу

Приготовление жюльена

Нарезанные шампиньоны опустите в небольшое количество подсоленной кипящей воды и проварите в течении 5 минут. Далее обжарьте грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла (лук должен приобрести характерный золотистый цвет). В конце жарки посолите и добавьте приправы, если Вы их используете (если Вы не уверены, какие специи лучше подойдут для жюльена, не используйте никаких, кроме разве что маленькой щепотки белого перца для аромата — шампиньоны сами по себе имеют достаточно нежный запах и вкус, совершенно недопустимо заглушать их приправой).

Готовые грибы с луком разложите по маленьким горшочкам (можно использовать другую огнеупорную порционную посуду) и залейте процеженным грибным бульоном (около 1 стакана). Сверху положите сметану и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Поставьте в духовку на 15 минут.

Перед подачей на стол выдержите еще 10–15 минут, чтобы грибы “настоялись”.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *